Best Love Shayari Tips You Will Read This Year

Best Love Shayari Tips You Will Read This Year in Hindi दोस्तों प्यार इस दुनिया मे भगवान द्वारा बनाई गयी सबसे खूबसूरत चीज़ है। प्यार का रिश्ता हर रिश्ते से बढ़कर होता है। यह सिर्फ़ एक एहसास और महसूस किया जाने वाला रिश्ता है। जब किसी को किसी से प्यार होता है तो वो दुनिया के सभी बंधनो से ऊपर उठकर उस इंसान के लिए कुछ भी करने को तैयार रहता है। ये जरूरी नहीं है कि हम जिसे प्यार करते है वो हमेशा हमारे साथ ही रहे या फिर वो भी हमे बदले में प्यार ही दे। प्यार तो क़ुदरत का दिया हुआ एक अनमोल तोहफ़ा है जिसे पाने वाला व्यक्ति इसे महसूस करते हुए इसे दुनिया की सबसे बड़ी अमानत समझता है। सच्चा प्यार किसी दो इंसान के दिलों के मिलने को माना जाता है, जो कि शारिरिक तथा भौतिक इच्छाओं से कोसो दूर होता है।

जब दो दिल सच्चाई से आपस मे जुड़ते है तो उन्हें दुनिया की कोई भी ताकत, कोई भी बंदिश जुदा नहीं कर सकती है। कई बार प्यार में लोगो को दिल टूटने जैसी परिस्थितियों से भी रूबरू होना पड़ता है लेकिन सच्चाई ये है कि जहाँ सच्चा प्रेम होता है वहाँ पर अगर आपको अपने प्रेमी से जुदा भी होना पड़ता है तो भी आप का दिल नही टूटता है, क्योंकि प्यार नाम है एहसास का, अनुभव का,ना कि हमेशा एक दूसरे से शारीरिक रूप से जुड़ने का। आपको भी किसी से प्यार है

तो उस इंसान को आपके इस प्यार के बारें में जरूर पता चलना चाहिए, क्योंकि कई बार ऐसा भी देखा गया है कि लोग अपने प्यार से इसलिए भी दूर हो जाते है क्योंकि वो समय रहते अपने चहेते को अपनी दिल की बात नहीं बता पाते है। इसलिए दोस्तों अगर आप के भी दिल में किसी के लिए प्यार उमड़ रहा है तो जितनी जल्दी हो आप अपने प्यार का इज़हार कर दें।

Love Hindi Shayari | लव शायरी हिन्दी में गर्लफ्रेंड और बॉयफ्रेंड के लिए..!

अगर प्यार का इज़हार Hindi Shayari शायरी और Quotes के साथ किया जाता है तो इससे आपके प्रियतम को आपके प्यार की गहराइयों को समझने में और आसानी होती है। इसीलिए अगर आप किसी को अपने प्यार के बारे में बताना चाहते है तो आप अपनी भावनाओं और मन के विचारों को शायरियों के साथ ज़ाहिर करनें की कोशिश करें इससे आपको अपने दिल की बात उन तक पहुँचाने में आसानी होगी साथ ही आपकी बात सीधे उनके दिल मे दस्तक देगी।

दोस्तों आज हम आपके लिए कुछ ऐसी दिल छूने वाली Love Shayari लव शायरी हिन्दी में गर्लफ्रेंड और बॉयफ्रेंड के लेकर लिए आये है जिसके साथ आप अपने प्रियतम से अपने प्यार का इज़हार कर सकते है। ये Love Shayari हम आपके लिए चुन कर लाये है जिसके साथ आप अपने रूठे प्रेमी को मनाने के साथ ही उससे अपने प्यार का इज़हार भी कर सकते है। यहाँ कुछ ऐसी प्यार और मोहब्बत भरी शायरियाँ तथा बेस्ट हिन्दी कोट्स लेकर आये है ।

जो की निश्चित रूप से आपके प्रियतम के दिल को कुरेदने में क़ामयाब होंगी। इन शायरियों और क़ोट्स के माध्यम से आप निश्चित रूप से अपने प्रियतम के दिल मे एक ख़ास जगह बनाने में सफ़ल होंगे। इन शायरियों को आप अपने दोस्तों के साथ फ़ेसबुक और Whatsapp पर जरूर शेयर करिएगा।

SHAYARILove Shayari in Hindi

Ye Ishk Bhee Ek Ajeeb Ehasaas Hota Hai…

ये इश्क भी एक अजीब एहसास होता है…
अल्ज़फों से ज्यादा निगाहोसे बया होता है…
हर पल बस उसके गम और खुशी की फ़िक्र होती है…
इसी एहसास से तो हमको जीने का गुमान होता है…

Ye Ishk Bhee Ek Ajeeb Ehasaas Hota Hai…
Alzaphon Se Jyaada Nigaahose Baya Hota Hai…
Har Pal Bas Usake Gam Aur Khushee Kee Fikr Hotee Hai…
Isee Ehasaas Se To Hamako Jeene Ka Gumaan Hota Hai…

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Zindagi Mein Agar Tum Akele Ho To Pyaar Karana Sikhalo,

ज़िंदगी में अगर तुम अकेले हो तो प्यार करना सिख़लो,
और प्यार कर लिया हैं तो इज़हार करने भी सिख़लो.
अगर इज़हार करना नही सीखा तो,
ज़िंदगी भर प्यार के यादों में रोना सिख़लो…

Zindagee Mein Agar Tum Akele Ho To Pyaar Karana Sikhalo,
Aur Pyaar Kar Liya Hain To Izahaar Karane Bhee Sikhalo.
Agar Izahaar Karana Nahee Seekha To,
Zindagee Bhar Pyaar Ke Yaadon Mein Rona Sikhalo…

 

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Wafa Ka Dariya Kabhee Rukata Nahee,

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही,
इश्क़ में प्रेमी कभी झुकता नही,
खामोश हैं हम किसी के खुशी के लिए,
ना सोचो के हमारा दिल दुःखता नहीं!

Wafa Ka Dariya Kabhee Rukata Nahee,
Ishq Mein Premee Kabhee Jhukata Nahee,
Khaamosh Hain Ham Kisee Ke Khushee Ke Lie,
Na Socho Ke Hamaara Dil Duhkhata Nahin!

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Mat Muskurao Itana Kee Phoolo Ko Khabar Lag Jaaye,

मत मुस्कुराओ इतना की फूलो को खबर लग जाये,
हम करें आपकी तारीफ और आपको नजर लग जाये
खुदा करे बहुत लम्बी हो आपकी जिंदगी ,
और उस पर भी हमारी उम्र लग जाये….

Mat Muskurao Itana Kee Phoolo Ko Khabar Lag Jaaye,
Ham Karen Aapakee Taareeph Aur Aapako Najar Lag Jaaye
Khuda Kare Bahut Lambee Ho Aapakee Jindagee ,
Aur Us Par Bhee Hamaaree Umr Lag Jaaye….

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Beete Saal Ko Vida Is Tarah Karate Hai.

बीते साल को विदा इस तरह करते है.
जो नहीं किया अब तक वो भी कर गुजरते है.
नया साल आने के खुशिया तो सब मानते है.
एक बार हम इते साल कि जस्न मानते है.

Bite Saal Ko Vida Is Tarah Karate Hai.
Jo Nahin Kiya Ab Tak Vo Bhee Kar Gujarate Hai.
Naya Saal Aane Ke Khushiya To Sab Maanate Hai.
Ek Baar Ham Ite Saal Ki Jasn Maanate Hai.

Love Shayari in Hindi

Barasaat Aaye To Zameen Geelee Na Ho,

बरसात आये तो ज़मीन गीली न हो,
धूप आये तो सरसों पीली न हो,
ए दोस्त तूने यह कैसे सोच लिया कि,
तेरी याद आये और पलकें गीली न हों।

Barasaat Aaye To Zameen Geelee Na Ho,
Dhoop Aaye To Sarason Peelee Na Ho,
E Dost Toone Yah Kaise Soch Liya Ki,
Teree Yaad Aaye Aur Palaken Geelee Na Hon.

 

Love Shayari in Hindi

Ja Sms Ja Mere sweetheart Ke Paas,

जा SMS जा मेरे sweetheart के पास,
धीरे से जाना शोर न मचाना,
busy हो तो चुप रहना
free हो तो आई मिस यू कहना ..

Ja Sms Ja Mere sweetheart Ke Paas,
Dheere Se Jaana Shor Na Machaana,
Busy Ho To Chup Rahana
free Ho To I Mis Yoo Kahana ..

 

Love Shayari in Hindi

Phul Ho Tum Murajhaana Nahin

फुल हो तुम मुरझाना नहीं
अपने इस दोस्त को कभी भुलाना नहीं
जब तक हम जिन्दा है ए दोस्त
कभी किसी से घबराना नहीं

Phul Ho Tum Murajhaana Nahin
Apane Is Dost Ko Kabhee Bhulaana Nahin
Jab Tak Ham Jinda Hai E Dost
Kabhee Kisee Se Ghabaraana Nahin

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Sooraj Aag Ugalata Hai

सूरज आग उगलता है
सहना धरती को पड़ता है
मोह्हबत निगाहे कराती है
सहेना दिल को पड़ता है…

Sooraj Aag Ugalata Hai
Sahana Dharatee Ko Padata Hai
Mohhabat Nigaahe Karaatee Hai
Sahena Dil Ko Padata Hai…

Love Shayri Hindi For Girlfriend

आज के इस हिंदी लव शायरी फ़ॉर गर्लफ्रैंड की शुरुआत हम पहले Love Shayri Hindi For Girlfriend से करेंगे, क्योंकि हमेशा प्यार का इज़हार लड़को को ही पहले करना पड़ता है। लड़कियां इस मामले में काफ़ी शर्मीली होती है, वो हमेशा चाहती है कि लड़के ही पहले आकर उन्हें प्यार का इज़हार करें। उनके मन मे भले ही उस लड़के के लिए पहले से ही प्यार होगा लेकिन वो हमेशा यही चाहती है कि पहले प्यार के इज़हार की शुरुआत उनका प्रेमी ही करें।

इसके साथ ही अक्सर सभी प्यार के रिश्तों में देखा जाता है कि लड़कियां ही ज्यादा रूठा करती है ऐसे में एक अच्छा बॉयफ्रेंड वहीं है जो अपनी गर्लफ्रैंड को कभी रूठने ना दें और कभी उनकी आँखों मे आँसू ना आने दे।

SHAYARILove Shayari in Hindi

Ham Vo Nahin Jo Dil Tod Denge,

हम वो नहीं जो दिल तोड़ देंगे,
थाम कर हाथ साथ छोड़ देंगे,
हम दोस्ती करते हैं पानी और मछली की तरह,
जुदा करना चाहे कोई तो हम दम तोड़ देंगे …

Ham Vo Nahin Jo Dil Tod Denge,
Thaam Kar Haath Saath Chhod Denge,
Ham Dostee Karate Hain Paanee Aur Machhalee Kee Tarah,
Juda Karana Chaahe Koee To Ham Dam Tod Denge …

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Jee Bhar Ka Dekhoo Tujhe Agar Gavaara Ho.

जी भर क देखू तुझे अगर गवारा हो .
बेताब मेरी नज़रे हो और चेहरा तुम्हारा हो .
जान की फिकर हो न जमाने की परवाह .
एक तेरा प्यार हो जो बस तुमारा हो!

Best Hindi Love Shayari

Jee Bhar Ka Dekhoo Tujhe Agar Gavaara Ho.
Betaab Meree Drshti Ho Aur Chehara Tumhaara Ho.
Jaan Kee Phikar Ho Na Jane Kee Paravaah.
Ek Tera Pyaar Ho Jae Jo Tum Ho Jao!

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Hamaaree Kisee Baat Se Khapha Mat Hona,

हमारी किसी बात से खफा मत होना,
नादानी से हमारी नाराज़ मत होना.
पहली बार चाहा है हमने किसी को इतना,
चाह कर भी कभी हमसे दूर मत होना..

Hamaaree Kisee Baat Se Khapha Mat Hona,
Naadaanee Se Hamaaree Naaraaz Mat Hona.
Pahalee Baar Chaaha Hai Hamane Kisee Ko Itana,
Chaah Kar Bhee Kabhee Hamase Door Mat Hona..

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Tanhaee Main Muskuraana Bhee Ishq Hai

तन्हाई मैं मुस्कुराना भी इश्क़ है
इस बात को सब से छुपाना भी इश्क़ है
यूँ तो रातों को नींद नही आती
पर रातों को सो कर भी जाग जाना इश्क़ है

Tanhaee Main Muskuraana Bhee Ishq Hai
Is Baat Ko Sab Se Chhupaana Bhee Ishq Hai
Yoon To Raaton Ko Neend Nahee Aatee
Par Raaton Ko So Kar Bhee Jaag Jaana Ishq Hai

SHAYARILove Shayari in Hindi |

Too Chaand Aur Main Sitaara Hota

तू चाँद और मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशियाना हमारा होता,
लोग तुम्हे दूर से देखते,
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता..

Too Chaand Aur Main Sitaara Hota,
Aasamaan Mein Ek Aashiyaana Hamaara Hota,
Log Tumhe Door Se Dekhate,
Nazadeeq Se Dekhane Ka Haq Bas Hamaara Hota..

Final Words:-

दोस्तो आशा करते है कि यहाँ पर दिये गए सभी (Hindi Love Shayari) हिंदी लव शायरी तथा (Sad Love Shayari) सैड लव शायरी आप सभी को खूब पसंद आये होंगे। यहाँ पर दिए गए सभी शायरी तथा लव क़ोट्स को हम ख़ासतौर पर आपके लिए ही चुन कर ले आये है। इन सभी शायरियों तथा लव क़ोट्स को आप अपने प्रियतमों को मैसेज के माध्यम से भेजकर या फिर उनके सामने बोलकर उनके दिल मे अपने लिए एक ख़ास स्थान मुक़म्मल कर सकते है।

ये सभी शायरियाँ तथा क़ोट्स हम आप सभी की विशेष माँग पर लेकर आये है। आशा करते है आपको ये सभी Love Shayari Images काफ़ी पसंद आयी होंगी। आप इन सभी क़ोट्स तथा शायरियों को अपने प्रियजनों तथा दोस्तो के साथ ज्यादा से ज़्यादा शेयर कीजिये। इसके साथ ही आप अपने फ़ेसबुक तथा व्हाट्सएप पर भी इन क़ोट्स को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें ताकि आगे हम आपके लिए और अच्छे क़ोट्स तथा शायरियाँ ला सके।

Leave a Reply